Форум Беседка Всякая вкуснятина - Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: linka  
Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области » Беседка » Обо всем на свете » Всякая вкуснятина (чем вы любите побаловать домашних?)
Всякая вкуснятина
Мама_ИлюнькиДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:06 | Сообщение # 1
живу здесь
Группа: Массовик- затейник
Сообщений: 1066
Статус: Не в сети
Скоро праздник в нашей семье (годовщина свадьбы), а чем побаловать и не знаю, хочется новенького чего-нибудь, поделитесь рецептиками, пожалуйста biggrin

 
ИрусеньДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:46 | Сообщение # 2
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 375
Статус: Не в сети
Мясо с апельсинами hands Вот рецепт с инета, единственное я добавляю больше апельсинов, сока, меда и чеснока, люблю этот соус biggrin На гарнир обычно делаю картофельное пюре.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

 
Мама_ИлюнькиДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:50 | Сообщение # 3
живу здесь
Группа: Массовик- затейник
Сообщений: 1066
Статус: Не в сети
Ирусень, спасибо, попробуем biggrin

 
ИрусеньДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:53 | Сообщение # 4
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 375
Статус: Не в сети
Салат коктейль. Легкий и вкусный biggrin
Ветчина 300 гр
Краб палочки или мясо 1 уп
2 болгарских перца (разных цветов)
2 свежих огурца
3-4 яйца
майонез
соль по вкусу, я вообще не солю
Все режем мелкой соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом и готово! cool
 
sheaДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:35 | Сообщение # 5
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 229
Статус: Не в сети
Салат "для настоящих мужчин" состав необычный, но я не знаю никого, кому бы он пришелся не по душе
Курица отварная (лучше темное мясо)
ананасы консервированные
болгарский перец
тертый сыр
майонез
 
НотькаДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:39 | Сообщение # 6
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 345
Статус: Не в сети
shea, у меня муж от сочетания курицы и ананасов вообще пищит от удовольствия!


Натуральная китайская косметика http://sptovarov74.ru/forum/110
 
Мама_ИлюнькиДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:39 | Сообщение # 7
живу здесь
Группа: Массовик- затейник
Сообщений: 1066
Статус: Не в сети
shea, вкусный салатик) знаем)))))))) biggrin

 
SummerДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:25 | Сообщение # 8
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10962
Статус: Не в сети
девочки, а я при отсутствии ананасов кладу яблоки, сыр, майонез, курицу и можно по вкусу добавить еще что нибудь, например сухарики (только собственного приготовления) ,
так же в такой салат кладут кедровые орешки и спаржу.
хотя спаржа - кака, на мой вкус)))
Ирусень, прикольный рецепт мяса с апльсинами, надо как нибудт попробовать.
А еще я очень люблю свинину в кисло-сладком соусе.
искать рецепт -сил нет, интересующимся китайской кухней можно нагуглить.


Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
ShilpaДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:38 | Сообщение # 9
живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Статус: Не в сети
тааак давно ждала темку про вкусности smile
воот доберусь.....
 
Мама_ИлюнькиДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:59 | Сообщение # 10
живу здесь
Группа: Массовик- затейник
Сообщений: 1066
Статус: Не в сети
а я очень вот такйо салатик люблю:
1 пачка мяса крабового, пекински салат (где-то пол кило), и сухарики (я добавляю с беконом кириешки)
все режится, кроме сухариков, biggrin , соль, перец, заправлять сметаной и немножко майонеза. Люблю еще 1 помидорку мелкой соломкой туда, но это уже моя импровизация, очень вкусно и очень просто! Немного настояться только ему нужно, но так что б сухари сильно не размякли.


 
Nataffk@Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:18 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 68
Статус: Не в сети
Мама_Илюньки, Мои тож салатики с сухариками..обожают)))

 
linkaДата: Четверг, 12.11.2009, 16:50 | Сообщение # 12
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2245
Статус: Не в сети
ой, какая темка вкусная....
 
AngelochekДата: Четверг, 12.11.2009, 23:05 | Сообщение # 13
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 275
Статус: Не в сети
Summer, даешь китайскую кухню...дернуло же меня купить пасту том ям кисло-сладкую и оструюи мисо пасту...а зачем,так и стоит в холодильнике....


 
SummerДата: Пятница, 13.11.2009, 21:35 | Сообщение # 14
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10962
Статус: Не в сети
Angelochek, зажарь что нибудь)))
мясо в кляре или морепродукты ))) что зря соусу тухнуть ))))
вот мне вьетнамцы рассказывали, как они делают свой рыбный соус (не знаю, правда или нет). Берут рыбу, кладут в пакет и закапывают, она лежит, тухнет, потом ее через 4 дня достают и делают этот рыбный соус (но мне кажется, что это вранье))) хотя надо в инете поискать рецептик))))


Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
Мама_ИлюнькиДата: Пятница, 13.11.2009, 21:50 | Сообщение # 15
живу здесь
Группа: Массовик- затейник
Сообщений: 1066
Статус: Не в сети
Summer, так вроде так и делают, рыба тухнет, только на солнце (по телеку видела) с солью в бочке деревянной

 
малышДата: Пятница, 13.11.2009, 22:08 | Сообщение # 16
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 343
Статус: Не в сети
салат с тунцом. 300 грамм консер.тунца, 200 гр. батона,3 яйца,150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль,майонез, раст масло.
батон кубиками обжарить на раст масле. лук соломкой и залить кипятком на 10 минут.морковь натереть на мелкой терке.яйца на крупной.рыбу размять вилкой, все смешать и заправит майонезом.мне очень нравится
 
малышДата: Пятница, 13.11.2009, 22:10 | Сообщение # 17
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 343
Статус: Не в сети
салат восторг. 100 грамм чернослива, филе куриное 500 грамм, 6 шт. яиц, 70-80 грамм грецких орех, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез, раст. масло.
филе сварить минут 40.порезать кусочками, каждое яйцо по отдельности взбить с солью и пожарить как блины, нарезать соломкой. чернослив замочить на 30 мин., мелко нарезать, орехи измельчить в блендере, все смешать , помолить, добавить чеснок и заправить майонезом. все салат готов. прияттного аппетита)))
 
малышДата: Пятница, 13.11.2009, 22:10 | Сообщение # 18
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 343
Статус: Не в сети
2 средних баклажана,150гр. грецких,1 зубчик чеснока, майонез, соль. баклажаны кольцами нарезать, посолить оставить на 30 минут.потом промыть в холодной воде. орехи измельчить, добавитьт майонез, чеснок.баклажаны обжарить в раст масле с двух сторон, до золотичтого цвета, обмакнуть бумажным полотенцем, выложить ореховую массу и поставить в холодильник на 1-2 часа. хорошая закуска)))) к горячительному)))
 
sheaДата: Пятница, 13.11.2009, 22:16 | Сообщение # 19
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 229
Статус: Не в сети
О, баклажаны ! biggrin Вспомнила рецептик
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками около 1 см в толщину (как бы лодочки получаются), вымочить в подсоленной холодной воде. Сверху порезанную ветчинку или колбаску копченую (кому что больше нравится), ломтики помидорок, майонез, сыр. Вроде чеснок был еще... или не был
Ну и в духовку до готовности
 
AngelochekДата: Пятница, 13.11.2009, 23:06 | Сообщение # 20
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 275
Статус: Не в сети
Summer, пробовала пожарить остро и не мое(((( мож кому надо? поделюсь с удовольствием....


 
SummerДата: Суббота, 14.11.2009, 01:57 | Сообщение # 21
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10962
Статус: Не в сети
Angelochek, со мной можешь поделиться ))))
все равно ко мне приедешь.


Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
AngelochekДата: Суббота, 14.11.2009, 02:05 | Сообщение # 22
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 275
Статус: Не в сети
Summer, договорились)))


 
marscheДата: Суббота, 14.11.2009, 12:02 | Сообщение # 23
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 451
Статус: Не в сети
ой, вкусная тема))) сидела слюной давилась, до момента тухлой рыбы biggrin
Пошла, сготовлю чего-нить))
 
SummerДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:40 | Сообщение # 24
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10962
Статус: Не в сети
marsche, зря ты так. он вкусный, особенно с их вьетнамскими блинчиками ))) обожаю их ))

Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
SummerДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:43 | Сообщение # 25
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10962
Статус: Не в сети
Девочки, вот мой любимый журнал о готовке и еде smile и рецептов много можно найти.
http://www.gastronom.ru/


Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области » Беседка » Обо всем на свете » Всякая вкуснятина (чем вы любите побаловать домашних?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Привет!
  • Гость
Чат