Форум Hand made Кулинарные рецепты - Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области » Hand made » Рецепты и секреты ) » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Yule4kaaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:12 | Сообщение # 1
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2549
Статус: Не в сети
Всем добрый вечер!
Девочки,ну а здесь предлагаю обмениваться кулинарными рецептами smile
Каждый день я, да и думаю многие из нас, задумываются над вопросом ЧТО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ? Именно поэтому давайте обмениваться рецептами наших любимых блюд и сделаем нашу жизнь радостнее и интереснее smile
 
svetakimaДата: Суббота, 24.03.2012, 13:55 | Сообщение # 2
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 15
Статус: Не в сети
интересная темка....обещаю что напишу рецепт блинов, которые получаются у всех
 
Yule4kaaДата: Суббота, 24.03.2012, 14:39 | Сообщение # 3
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2549
Статус: Не в сети
svetakima, буду ждать smile Все хочу пару салатиков написать, никак руки не доходят. А блинов рецепт хочу, заказала себе блинницу с керамическим покрытием, надо опробовать biggrin
 
лучикДата: Понедельник, 02.04.2012, 09:50 | Сообщение # 4
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 33
Статус: Не в сети
девочки поделитесь вкусненькими салатиками свои уже надоели
 
чучундраДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:59 | Сообщение # 5
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 12
Статус: Не в сети
+
 
МнуДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:42 | Сообщение # 6
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 359
Статус: Не в сети
Салатик пробовали в ресторане, терь дома делаем необычный.
На лист салат (но если на каждый день, можно и без него) уклидывают мелко порезанные огурцы помидоры перец сухарики Хрустим 4 сыра и паливают соусом Клюква-Брусника (мы взяли Дикая ягода КЕНТО) в ресторане был еще несмного горчичный соус (я не добавляю) но я как истиный любитель майонеза иногда кладу и его. салатик легкий и необычный smile
 
SummerДата: Среда, 18.04.2012, 15:28 | Сообщение # 7
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10964
Статус: Не в сети
Yule4kaa, а есть сковородки с керамическим покрытием у тебя? а то свою приготовила в духовке ))))))

лучик, я люблю такой салат:
берем упаковку 300 гр с/сл семги (или форели) можно взять копченую+ зеленое яблоко 2 шт .
Все это дело режем на небольшие кусочки, добавляем натуральный йогурт (типа Болгарского или Активия натуральная), можно заменить на сливки, перец по вкусу и все - можно есть.

В праздничном варианте:
300 гр семги
2 зеленых яблока
1 пучок салата-латука (можно взять айсберг)
350 гр йогурта (конечно без сахара и наполнителей)
1 ст.л рубленного зеленого лука
сок 1 лимона
соль
перец

Лук, соль и перец смешать с йогуртом (или сливками) и заправить салат.
Вообще, лучше не солить.
Мне очень нравится, все очень полезно и диетично и очень быстро. !


Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
Yule4kaaДата: Суббота, 21.04.2012, 11:50 | Сообщение # 8
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2549
Статус: Не в сети
Summer, с керамическим покрытием полно smile

МММММ, какие вкуснятины, девочки обязательно по вашим рецептам приготовлю
 
lena78Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:24 | Сообщение # 9
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 47
Статус: Не в сети
люблю патриотовский салатик
перец болгарский
ветчина
сыр на крупной терке
капуста белокачанная
майонез
и вуаля, вкуснотища....
 
DashutaДата: Суббота, 12.05.2012, 11:51 | Сообщение # 10
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 112
Статус: Не в сети
А я частенько делаю салат: копченая грудка, ананансы консервирванные, яйца, кукуруза.Заправляю майонезом, я чаще всего солю совсем чуть чуть или вообще без соли. tongue

А еще нравиться: зеленое яблоко, сыр, креветки, сметана или йогурт (ток без всяких добавок и наполнителей). Яблоки предварительно ненможко в лимоном соке вымочить, чтоб не потемнели, все режем кубиками небольшими и заправляем! Получается оч вкусно))


Об оплате прошу сообщать в личку!!
Мои заказы в Некрасовский!!
 
SummerДата: Суббота, 19.05.2012, 21:19 | Сообщение # 11
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10964
Статус: Не в сети
Dashuta, надо попробовать с креветками, а то голову ломала, куда их приспособить, что бы быстро было и не неголоволомно

Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
IreshkaДата: Вторник, 05.06.2012, 09:52 | Сообщение # 12
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 120
Статус: Не в сети
Вот мой рецептик:
Я называю это "Вкусняшки"
нужно взять 1кг фарша куриного (но из опыта: любого, хоть смесь куриный-свинной, или говяжий-свинной, всё равно вкусно!)
лук как обычно на глазок (пропустить)
и капусту примерно как 2 кулака (по объёму) -- тоже пропустить
1 яйцо, соль перец, 3-4 ложки муки.
Всё хорошенько перемешать.
Получится жидкий фарш (особенно если делать только из куриного фарша).
Затем обжариваем слегка на сковороде (только чтоб зажарились корочки с двух сторон). На сковороду выкладывать ложкой (т.к. фарш жидкий).
Зажаренные лепёшечки складываем в высокую кастрюльку или сотейник. Когда все вкусняшки зажарены (предварительно), делаем соус.
Для соуса: нужно взять 200г баночку сметаны и размешать её с 1-1, 5стакана воды, чуть посолить. Вылить это в кастрюльку с вкусняшками и потушить 40 минут на слабом огне.
Если не говорить из чего фарш, никто даже не догадывается, но уплетают с мега-скоростью. Ну и бульоньчик от них очень вкусненький, можно использовать как соус для любого гарнира.


Магнитогорск

Сообщение отредактировал Ireshka - Вторник, 05.06.2012, 09:53
 
ЮлкаДата: Вторник, 05.06.2012, 11:20 | Сообщение # 13
живу здесь
Группа: нл
Сообщений: 5102
Статус: Не в сети
недавно делала салатик и одна его слопала))))

морской коктель, крабовые палочки, яйцо и майонез - и усе - вкуснотищааааа


все будет офигенно непременно все будет офигенно))))
 
{MIRA}Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:29 | Сообщение # 14
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Не в сети
Предлагаю салат из печени.
Подходит любая, но я обычно беру куриную.
Обжариваем нарезанную тонкими брусочками печень, отделно лук и морковь (все желательно на сливочном масле), перемешиваем, добавляем соленые огурчики, майонез, ну и можно соль по вкусу. Муж в восторге!
 
ЖужуДата: Вторник, 24.07.2012, 20:42 | Сообщение # 15
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2051
Статус: Не в сети
Девочки, хочу такую красоту surprised , но духовки у меня нет sad , посмотрите как здоровско!
ВКУСНЯШКА


МОЁ ПОЖАЛУЙСТА В НЕКРАСОВСКИЙ ( С КАРТЫ 7964)
 
ЖужуДата: Вторник, 24.07.2012, 20:43 | Сообщение # 16
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2051
Статус: Не в сети
Делала вчера такие вот штучки - мне понравились, прямо по этому рецепту
Манные шарики


МОЁ ПОЖАЛУЙСТА В НЕКРАСОВСКИЙ ( С КАРТЫ 7964)
 
ЭльДата: Четверг, 09.08.2012, 15:07 | Сообщение # 17
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 23
Статус: Не в сети
Девочки, предлагаю свой рецепт приготовления рыбы.

Сначала предыстория:, мой муж не есть рыбу, говорит что не любит, но так как рыбу кушать полезно, то пришлось идти на хитрость, итак:

Нам нужно:
1. Рыба, я делаю филе сама, можно купить готовое. Рыбу лучше морскую, а еще лучше красную, но с речного карпа получается ничуть не хуже. Советую рыбу брать жирную, тогда еще вкуснее получается.

2. Красный острый перец в стручках - 1 стручок
3. Томатную пасту, или помидоры свежие, или помидоры в собственном соку (это самый лучший вариант)
4. Оливки (немного, штучек 8-10)
5. Соль, перец, оливковое масло
6. Белый хлеб (хватит половинки горбулки)
7.Чеснок (5 крупных зубчиков)
8. Соленый огурец (один большой или пара маленьких)
9.Майонез
10.Зелень и сладкая паприка - если есть

Время готовки: 30 минут (со всеми приготовлениями)

1. Берем рыбу, делаем филе (для этого по спинке вдоль хребта делаем надрез острым ножом и потом прим вдоль косточек срезаем нежное мясо., я делаю надрез и мясо снимаю руками, мне так удобнее). Получается два кусочка рыбы.
2. На противень наливаем оливкового масла размашистыми движениями (на противне останутся как-бы полоски с маслом), противень солим и перчим.
3. Рыбу укладываем на противень мясом вниз и как-бы аккуратно елозим, после этого кладем мясом вверх и ставим на самый слабый огонь в духовку. (это позволит приготовить рыбу быстрее)
4. Теперь делаем все быстро (должны уложится в 5 минут): на горячую сковороду добавляем немного оливкового масла, бросаем порезанный мелко чеснок (2 зубчика), слегка обжариваем, потом порезанные оливки (штук пять), далее порезанные помидоры (или томат пасту, или помидоры в собственном соку), далее порезанный перец, все это немного обжариваем до густоты (минуты 2-3). Выключаем.
5. Берем блендер (или миксер, или можно обойтись без него), кидаем туда порезанный (я просто рву руками) хлеб, посыпаем солью, перцем (по щепотке), кладем оставшийся чеснок и пару оливок, и все измельчаем.
6. Вытаскиваем рыбу (она еще совсем сырая, только чуть нагрелась) на рыбу выкладываем нас соус из сковороды таким образом, чтобы закрыть обе половинки рыбы. далее насыпаем на рыбу нашу смесь из блендера, так, чтобы тоже закрыть всю рыбу. Сбрызгиваем сверху все оливковым маслом и в духовку, при средней температуре на 20 минут НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ РЫБУ больше 20 минут, она разварится будет невкусной.
7. Теперь можно спокойно сделать соус. Берем блендер (можно обойтись и без него), складываем в него огурец, большой зубчик чеснока, 2-3 оливки (сильно много не нужно, этих оливок достаточно для придания вкуса), и перемалываем. Далее всю эту смесь смешиваем с майонезом. У нас получился соус тар-тар. его можно подзаправит небольшим количеством паприки (сладкой) и украсить зеленью.
8.Когда рыба готова, подаем ее к столу с соусом тар-тар.

Внимание. из-за стручкового перца получается немного с остринкой!

Муж мой уплетал рыбу за обе щеки, и был очень удивлен, что рыбу можно приготовить таким образом. И сейчас частенько просит приготовить ему такое блюдо.

Рыбу желательно использовать свежую, не мороженную.

На вкус - потрясающе нежная рыба, с небольшой остринкой и хрустящими сухариками. Очень советую!!!
Во вложении фото готовой рыбы, как видите вторую часть уже съели ))


Моё в Некрасовский
 
ЖужуДата: Четверг, 09.08.2012, 15:19 | Сообщение # 18
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2051
Статус: Не в сети
Эль, аж слюньки побежали)) обязательно попробую приготовить по вашему рецепту wink

МОЁ ПОЖАЛУЙСТА В НЕКРАСОВСКИЙ ( С КАРТЫ 7964)
 
ЭльДата: Четверг, 09.08.2012, 15:21 | Сообщение # 19
участник
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 23
Статус: Не в сети
Жужу, На самом деле очень вкусно и быстро, ))Думаю вам понравится ))

Моё в Некрасовский
 
SummerДата: Вторник, 14.08.2012, 09:31 | Сообщение # 20
живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 10964
Статус: Не в сети
Эль, отличный рецепт, тоже приготовлю

Ты только подумай, ты живешь в мире безграничных возможностей. Все доступно, все реально, нужно только захотеть этого
 
АнастасияяДата: Вторник, 18.12.2012, 13:34 | Сообщение # 21
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Не в сети
На Новый год решили приготовить такой простой салатик в оригинальном исполнении:
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки...
 
Светик_ПДата: Пятница, 21.12.2012, 12:20 | Сообщение # 22
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1218
Статус: Не в сети
девочки, может кто-нибудь поделится рецептом приготовления кролика????????
купила на НГ, а как сготовить - не придумала пока...


Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, цените каждый вдох, момент и час. Ведь в этом мире, пусть не безупречном, есть тот, кто молит небо лишь о вас...
 
bacunyaДата: Пятница, 21.12.2012, 13:41 | Сообщение # 23
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 292
Статус: Не в сети
девочки, вот рецептик для любителей селедочки.
нарезать селедку кусочками. заливка:1ст.л сахара,1ст.л соли.100гр. подсол. масла, 3 ст.л томатного соуса или томатной пасты немного развести,2 лав.листа,3-4 горошка душистого перца,3 ст.л 9%-уксуса. все прокипятить 3-4 мин. остудить и залить филе так-же можно добавить резаный лук и красный перец все перемешать лутше слегка придавить грузом и в холодильник на пару часиков желательно пару раз перемешать я не выдерживаю начинаю пробу снимать раньше biggrin


Сообщение отредактировал bacunya - Пятница, 21.12.2012, 13:47
 
linkaДата: Пятница, 21.12.2012, 14:03 | Сообщение # 24
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 2245
Статус: Не в сети
я про кролика тоже послушаю. чтоб проверенный рецепт только
 
IreshkaДата: Суббота, 29.12.2012, 23:02 | Сообщение # 25
живу здесь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 120
Статус: Не в сети
Хочу поделиться рецептом салата. Уже делала, понравился, лёгкий по продуктам и по изготовлению.
Салат с курицей "Венеция"
Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
горчица сладкая "баварская" 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Орехи (грецкие) крупно порубить.
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).
Полить соусом, посыпать орехами.

От себя добавлю:
Не складывала как там написано, просто перемешала: курицу, огурцы, чернослив, и немного орехов, соус.
Чернослив вообще не вымачивала, просто с вечера его помыла.
Сложила всё в вазу и сверху посыпала всё теми же орехами (их, кстати, истратила поболе, чем 2 ст.л.)
Салат ушёл на ура! И сытный и нежирный и не "поплыл" и на утро (после холодильника) вкус не изменился.


Магнитогорск
 
Форум совместных покупок Челябинска и Челябинской области » Hand made » Рецепты и секреты ) » Кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Привет!
  • Гость
Чат